Polres Pekalongan Kota Gelar Donor Darah Hari Bhayangkara Ke -75

mphnews.id

Kota Pekalongan – Polres Pekalongan Kota menggelar donor darah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021. Kegiatan donor darah dilaksanakan di Aula Mapolres Pekalongan Kota, Rabu (23/6/2021).

Donor darah diselenggarakan bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekalongan. Kegiatan diikuti oleh personel dari TNI, Brimob B Pelopor Polda Jateng, Polres Pekalongan Kota, Persit Candrakirana, Senkom dan Bhayangkari.

Kapolres Pekalongan Kota AKBP M Irwan Susanto S.I.K, SH, MH, mengatakan bahwa hari ini Polres Pekalongan Kota menggelar kegiatan donor darah bekerja sama dengan PMI Kota Pekalongan. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021.

“Harapan dari kegiatan ini adalah untuk menambah stok darah di PMI kota Pekalongan dan bisa bermanfaat membantu masyarakat yang membutuhkan,” ucapnya.

Disampaikan bahwa dari pelaksanaan donor darah hari ini total ada 102 orang yang mendaftar. Dari jumlah tersebut setelah dilakukan pemeriksaan hanya 64 yang memenuhi syarat untuk diambil darahnya.

“Sejumlah peserta tidak memenuhi syarat untuk donor karena tekanan darah yang tinggi maupun rendah. Serta ada yang sedang mengkonsumsi obat,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *