Budaya  

Sambangi Hotel Dan Restoran Di Kota Pekalongan, Ini Imbauan Sat Binmas!

Mphnews -Polres Pekalongan Kota – Polda Jateng –  | Satgas Binmas melaksanakan sambang dan binluh kamtibmas dalam rangka pencegahan dan pemberantasan aksi premanisme di Kota Pekalongan pada operasi Aman Candi 2025.

Kanit Binpolmas beserta anggota menyambangi Hotel, Losmen, dan Restoran guna memberikan penyuluhan berkaitan dengan pencegahan aksi premanisme yang dilakukan oleh kelompok ormas maupun perorangan.

“Segera laporkan kepada pihak Kepolisian baik melalui call center 110 atau menyampaikan kepada petugas patroli baik dari Polres maupun Polsek apabila ada oknum yang melakukan tindakan premanisme,” ucap Iptu Rachfik.

“Jangan sampai ada aksi premanisme yang mengganggu pengunjung dan merugikan pengusaha di Kota Pekalongan,” imbuhnya.

Rasa aman adalah elemen penting dalam meningkatkan pertumbuhan perekonomian utamanya di bidang perhotelan, restoran, dan pariwisata.

Kapolres Pekalongan Kota AKBP Riki Yariandi S.H., S.I.K., M.H. melalui Ps. Kasi Humas Iptu Purno Utomo, S.H. menyampaikan bahwa Polres Pekalongan akan selalu meningkatkan kegiatan Preemtif, Preventif, maupun Represif dalam penanganan premanisme sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman berada di Kota Pekalongan.

“Jangan ada rasa takut di masyarakat, kami akan terus melakukan upaya pencegahan dan pemberantasan aksi premanisme terutama yang mengganggu dunia usaha dan aktivitas masyarakat pada umumnya,” ucap Iptu Purno.

(Humas Polres Pekalongan Kota)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *