Mphnews- BATANG – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI semakin dekat. Di Batang, para calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) terus digembleng. Mereka digembleng tak hanya fisik, tapi juga mental. Salah satunya dengan motivasi khusus dari jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Kapolres Batang, AKBP Edi Rahmat Mulyana, menjadi salah satu sosok yang turut membakar semangat. Ia menyampaikan pesan penting kepada 74 anggota Paskibraka yang berlatih di halaman Rumah Dinas Bupati Batang, Kamis (7/8/2025). Menurutnya, tugas ini adalah sebuah kehormatan langka yang tidak bisa didapatkan semua orang.
“Ini kesempatan yang sangat langka, karena tidak semua anak berkesempatan menjadi bagian di dalamnya. Untuk menjaga komitmen itu, harus bisa bekerja sama dalam satu tim,” ujar AKBP Edi.
Kapolres juga menegaskan, keberhasilan mereka kelak akan menjadi kebanggaan orang tua dan seluruh masyarakat Batang. Oleh karena itu, ia berharap para anggota Paskibraka dapat menjalani latihan dengan maksimal hingga hari-H.
“Semoga mereka bisa lancar dalam setiap proses latihan bersama timnya, hingga hari-H bisa menjalankan tugas dengan benar,” harapnya.
Selain itu, AKBP Edi juga membagikan pengalamannya saat menjabat sebagai Komandan Pasukan. Diharapkan, cerita tersebut bisa memotivasi para anggota Paskibraka untuk tampil prima saat mengibarkan Sang Merah Putih.
Salah satu anggota Paskibraka, Diki Hendri Kurniawan dari SMK Negeri 1 Kandeman, mengungkapkan, dirinya dan timnya telah berlatih intensif selama 10 hari terakhir. Berbekal motivasi dari para pimpinan, mereka siap menampilkan yang terbaik.
“Pak Kapolres menyampaikan pengalaman saat menjadi Komandan Pasukan agar kami bisa mengambil pelajaran dan tampil lebih baik nantinya,” tutur Diki.