MPHNews .id
Batang: Masyarakat yang masih menghadapi wabah pandemi covid 19 . Sesuai aturan pemerintah pusat untuk pendidikan ajaran baru tahun 2020. pendaftaran siswa baru dianjurkan sudah memakai sistem Online. Untuk SMP Negeri diwilayah Kabupaten. Seperti diwilayah kecamatan batang sudah memakai sistem online. Kata Sabar selaku Kabid SD dan SMP Negeri Disdikbud Kabupaten Batang.
Kabid Sabar menambahkan untuk mengenai Pendaftaran siswa baru sudah menggunakan sistem online dan ada beberapa kreteria antara lain.
- Zonasi
a. Anak diwilayah kelurahan dan desa
b. Lokasi diluar kelurahan dan desa masih dalam sekecamatan.
c. Berdomisili diluar kecamatan tapi masih dalam kabupaten
d. Diluar Zona kabupaten - Afirmasi yaitu kategori orang tidak mampu. Tapi dibuktikan dengan kartu PKH, KIP dan KIS
- Prestasi yaitu anak prestasi olah raga dan kesenian. Prestasi akademik tidak masuk.
- Perpindahan Orang tua dalam tugas yaitu baik Anak guru, TNI, Polri, PNS, BUMN, dilampiri surat penugasan oleh pimpinan.
Untuk pendaftaran sekolah dibuka tanggal 22 – 26 Juni 2020. Aplikasi bisa dilihat disekolahan masing masing. Bagi masyarakat yang tidak tahu bisa datang kesekolahan dan didaftarkan oleh petugas sistem Online.
Harapanya Sabar untuk orang tua anak calon siswa baru bisa mengikuti program dari pusat terkait pendaftaran siswa baru memakai sistem Online.
Jadi terkait seragam sekolah Dinas tidak merintah atau merekomendasikan. Semua itu keputusan orang tua anak masing masing. Bisa beli dikoperasi sekolah atau ditoko lainnya. Yang penting sesuai aturan sudah ditentukan oleh sekolah.
Mengenai anak anak masuk sekolah kita menunggu perintah dari pusat. Tetap menjaga kesehatan dan kebersihan selama wabah penyakit pandemi covid 19 masih ada.